No dia 29 de janeiro, a Reciclázaro realizou no CEFOPEA (Centro de Formação Profissional e Educação Ambiental), a 5ª Oficina Culinária de Aproveitamento Integral de Alimentos, com a participação de 33 pessoas.
Esta oficina faz parte do Projeto “Incluindo Novos sabores”, patrocinada pela Fundação Cargill, tendo como responsáveis pela elaboração das receitas e ministração da oficina as educadoras: Daniela Lisboa, Fabiana Sanches e Cassia Cazita da Escola de Ecogastronomia “Como Como”.
A equipe da “Como Como” apresentou diversas receitas para o verão, tais como:
SORVETE (sobremesa gelada feita a partir do resfriamento de misturas com sabores diversos, podendo ser adicionado creme de leite e ovos ou não);
SORBET (sorvete de água com base de calda açucarada, a qual se adiciona um suco ou polpa de frutas);
PARFAIT (espécie de mousse francesa)
SEMIFREDO (sobremesa gelada italiana, que são mais leves e delicados que os sorvetes pois levam gemas batidas com açúcar ou creme de leite batido (ou os dois) o que os tornam mais aerados);
GRANITA (sobremesa italiana não batida, à base de água, raspada com garfo para produzir um gelo granulado, feita com sucos de frutas, xarope açucarado aromatizado, café ou algum licor).
A atividade foi aberta a toda comunidade da região, contando com as pessoas assistidas pelo PROGAPI (Programa de Atenção à Pessoa Idosa), conviventes do Centro de Acolhida Marta e Maria e usuários das atividades do CEFOPEA.